Albóndigas de merluza en salsa verde

 

Ingredientes

Lomos de merluza

Ajo

Migas de pan

Leche

Huevo

Perejil

Sal

Harina

Aceite

 

Salsa verde

Cebolla pequeña, 2 dientes ajo, Vino blanco, Harina, Perejil, Sal

 

Elaboración

Preparamos la merluza. La limpiamos de piel y espinas. La picamos.

Machacamos el ajo y lo añadimos a la merluza. Añadimos el huevo batido y perejil y sazonamos.

Mojamos la miga de pan en la leche. Que empape bien y lo añadimos a la meluza. Mezclamos para que se integren los ingredientes.

Guardamos esa mezcla en la nevera un par de horas para que repose y se quede dura.

Cogemos la masa y le damos forma de albóndiga. La pasamos por harina y se fríen en aceite caliente. Las sacamos y tenemos las albóndigas.

 

Salsa verde

Cortamos la cebolla y la pochamos. Añadimos harina y removemos para que quede bien ligado y se tueste la harina (medio minuto, más o menos). Añadimos el vino, ajo picado y perejil y removemos. Le añadimos un poco de agua. El color verde se lo da el perejil, así que añadimos más o menos según nos guste más verde o no.

Cuando ha pasado unos minutos y se ha evaporado el vino, y la salsa va espesando, le añadimos las albóndigas para que vayan cociendo