Ingredientes
- Coliflor mediana 1
- Leche 150 ml
- Huevos 2
- Queso emmental 125 g
- Pimienta negra molida al gusto
- Orégano seco al gusto
- Sal
Elaboración
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños. La cocemos con poco agua, durante 15 minutos aproximadamente.
A la vez que se cuece, batimos la leche y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Le añadimos la mitad del queso emmental (guardamos el resto para rallarlo luego y añadírselo por encima).
Retiramos la coliflor del fuego, una vez cocida y la colocamos, bien escurrida, en un recipiente, (de barro, de cristal) y le añadimos la mezcla de leche y huevo. La cubrimos con el queso emmental que aún tenemos. Le añadimos una pizca de pimienta negra.
Precalentamos el horno a 180 grados. Y horneamos la coliflor, alrededor de 20 minutos, hasta que se dore. La retiramos y la servimos, poniéndole un poco de orégano.