Comienzan los cursos de formación on line Turisabor 2016

4 de abril 2016.- La plataforma Turisabor ha puesto en marcha, por segundo año consecutivo, los cursos de formación on line, de carácter gratuito. Esta medida está motivada por la importancia de la formación en el modelo empresarial actual. Unos cursos que están destinados a aquellas personas que estén interesadas en el mundo del turismo de naturaleza y los distintos aspecto que conlleva, tales como emprendedor sostenible, turista responsable, productor local o gastrónomo comprometido.

Los cursos de formación, que hoy dan comienzo, están dirigidos fundamentalmente a mujeres del medio rural, que pertenecen al sector agropecuario o que tienen interés en emprender en el entorno de los espacios naturales protegidos. Se compone el ciclo de cuatro cursos de formación, y comprenden un total de 180 horas, incrementando en 30 horas la formación respecto a la pasada edición.

El primer curso, que hoy comienza, es el de “Promoción y comercialización virtual del producto agroalimentario. Un curso que durará todo el mes de abril y está compuesto de 60 horas de duración. Consta de 4 unidades; Los fundamentos del marketing digital, que engloba el escenario del marketing, el mercado turístico y agroalimentario 2.0,, el plan estratégico y el uso de herramientas 2.0 . Posicionamiento en buscadores, que comprende técnicas de posicionamiento SEO/SEM, Eco Branding, Google adWord o estrategias Smart-phone. Las redes sociales y marketing 2.0, que comprende el uso práctico de Facebook, Twitter, Linkedin y Google+, el blog o las APP entre otras, y finalmente el E-Commerce: tienda on line, que comprende desde la web, y redes hasta la distribución, logística o sistemas de pago.

El resto de cursos, que componen esta oferta formativa, son, “Guía intérprete de Espacios Naturales, una oportunidad para el empleo y el desarrollo local. Un curso que comenzará a primeros de mayo. Serán 60 horas de formación on line. El curso consta de 4 unidades. Las claves del ecoturismo. Herramientas para el guía ecoturístico. Herramientas para la interpretación ecoturística. Competencias del guía ecoturístico y alternativas de empleo.

El tercer curso será “Recursos y productos locales para el turismo rural”. Comenzará a primeros de junio y ocupará 30 horas de formación. Consta de 3 unidades. Claves para el desarrollo de la producción local orientada al Turismo. Producción agroalimentaria, gastronomía local y turismo. Experiencias de innovación en la producción local orientada al turismo.
El cuarto curso “Ecoturismo y turismo de naturaleza” dará comienzo a mediados de junio. Se compone de 30 horas de duración y consta de 3 unidades. El turismo en los Espacios Naturales Protegidos. Turismo sostenible y Turismo gastronómico.
Al final de cada curso se hará una evaluación final, y se concederá diploma acreditativo.