21 de septiembre 2015.- El curso “Los Sistemas Agropecuarios en el contexto de los Espacios Naturales Protegidos”, que dará comienzo el próximo lunes día 28, ha cubierto las expectativas que sobre él se tenían, al haber completado, con creces, las inscripciones necesarias para su realización.
Este curso, que se prolongará hasta el 26 de octubre ya no admite más solicitudes para poder realizarlo, puesto que ha rebasado el número de alumnos necesarios para su inicio. La alta demanda de inscripciones, motivado por el interés que ha despertado, ha obligado a la dirección de la plataforma Turisabor ha realizar una selección de alumnos para poder realizarlo, basándose en criterios de inscripción.
El curso se impartirá en 30 horas de formación on line, mediante plataforma elearning, y consta de tres unidades didácticas. Una primera referente a los sistemas agropecuarios, que analiza la agricultura ecológica, el valor económico de los bienes generados por los sistemas agropecuarios y la conservación de la biodiversidad.
La segunda unidad se refiere a las variedades locales, donde se analiza su importancia, las clases y las estrategias de producción. Y finalmente, los alimentos de calidad diferenciada, haciendo referencia a las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) y las Denominaciones de Origen.
Con este curso, el cuarto que organiza la plataforma, finaliza el primer ciclo formativo en Turisabor. Esta plataforma que tiene como referencia el emprendimiento en los Espacios Naturales Protegidos considera necesaria la formación, ya sea a la hora de emprender o bien como complemento o actualización de la que ya se posee.