Crema de mejillones con manzana y cilantro

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones,
  • Agua de cocer los mejillones,
  • 150 g de puerro,
  • Aceite de oliva,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 manzana,
  • unas hojas de cilantro fresco,
  • 150 g de tomate natural triturado, sal y pimienta

Elaboración

Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla. Cuando se abran las conchas, los retiramos del fuego. Los separamos de las conchas y guardamos el agua que han soltado

Sofreímos en una sartén los dientes de ajo, el puerro cortado en trocitos pequeños, la manzana pelada y cortada en dados y lo dejamos hasta que se reblandezcan. Se añade el tomate triturado (o si es entero lo pelamos y cortamos en dados pequeños y le añadimos el cilantro. Dejamos que se vaya haciendo todo. Alrededor de 20 minutos. Se añadimos el caldo que han soltado los mejillones.

Le añadimos los mejillones, y nos reservamos alguno para decorar el plato. Le añadimos sal al gusto. Posteriormente lo pasamos por la batidora.