Ingredientes
- 1 kg de mejillones,
- Agua de cocer los mejillones,
- 150 g de puerro,
- Aceite de oliva,
- 2 dientes de ajo,
- 1 manzana,
- unas hojas de cilantro fresco,
- 150 g de tomate natural triturado, sal y pimienta
Elaboración
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla. Cuando se abran las conchas, los retiramos del fuego. Los separamos de las conchas y guardamos el agua que han soltado
Sofreímos en una sartén los dientes de ajo, el puerro cortado en trocitos pequeños, la manzana pelada y cortada en dados y lo dejamos hasta que se reblandezcan. Se añade el tomate triturado (o si es entero lo pelamos y cortamos en dados pequeños y le añadimos el cilantro. Dejamos que se vaya haciendo todo. Alrededor de 20 minutos. Se añadimos el caldo que han soltado los mejillones.
Le añadimos los mejillones, y nos reservamos alguno para decorar el plato. Le añadimos sal al gusto. Posteriormente lo pasamos por la batidora.