Flamenquines

 

Ingredientes

  • 4 filetes de jamón fresco de cerdo 
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el rebozado
  • Harina de trigo
  • 2-3  huevos grandes
  • Pan rallado

 

Elaboración

Extendemos los filetes de jamón de cerdo sobre una superficie lisa, como una tabla de cocina. Los salpimentamos  por ambas caras con sal y pimienta negra. Los cubrimos con papel film y los aplastamos con una maza o les pasmos el rodillo. Deben quedar finos.

Vamos cubriendo los filetes con lonchas de jamón. Enrollamos los filetes formando un rulo.

Añadimos aceite abundantemente en una sartén y la ponemos a fuego fuerte.

Para el rebozado ponemos tres platos. Uno con harina, otro con huevos batidos y el tercero con pan rallado. Primero pasamos los flamenquines por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.

Los echamos en la sartén cuando el aceite está caliente. Cuando están dorados ya están listos. Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un papel  de cocina para que absorba el aceite.

Los servimos solos o con guarnición.