Langostinos al horno con brandy

Esta es una receta muy sencilla, muy sabrosa y fácil de hacer. Yo la he comido esta Navidad, después de verla en varios blogs de cocina. Merece la pena hacerla.

Ingredientes

Un kilo de langostinos
5 dientes de ajo 
perejil 
un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra)
un vasito de brandy
sal 

Elaboración 

Pelamos los langostinos. Les dejamos la cabeza y la cola. Los colocamos en una fuente.

Majamos, el ajo, el perejil y le añadimos el brandy, el aceite y la sal. Lo podemos majar en el mortero o utilizar la batidora. Si optamos por ésta última, lo batimos pero sin excesiva velocidad, para que el majado no quede muy liquido.

 Echamos el majado encima de los langostinos y dejamos una hora o algo más, que macere. El langostino se impregna de todo el sabor del majado.

Precalentamos el horno a 200º (180º también vale) unos minutos. Una vez que ya está caliente el horno introducimos la fuente  y horneamos aproximadamente 6 minutos.

Los servimos en la misma fuente.  

Listos para comer