Lanzarote se une a la jornada gastronómica del Atlántico Medio con La Palma y Fuerteventura
Los consejeros de Promoción Económica de los Cabildos lanzaroteño y palmero, Ángel Vázquez y Raquel Díaz, junto al director gerente del Patronato de Turismo majorero, Moisés Jorge Naranjo, encabezaron un encuentro en el que han participado más de una treintena de cocineros, productores, entidades y empresarios de la gastronomía.
Ángel Vázquez, junto a su homóloga en La Palma, Raquel Díaz, y representantes del Cabildo majorero, han liderado el I Foro de Trabajo de Turismo Gastronómico que se ha celebrado en la Isla Bonita, en el marco del proyecto `Destinos turísticos gastronómicos y sostenibles–Saborea´, que capitanea Lanzarote dentro del Programa Europeo de Cooperación Interreg.
“El encuentro ha supuesto un importante impulso para avanzar en la consolidación de Lanzarote, La Palma y Fuerteventura como destinos gastronómicos y sostenibles”, ha destacado Ángel Vázquez, según informó el propio Cabildo.
De forma simultánea
Saborea Lanzarote, Saborea La Palma y Saborea Fuerteventura celebraron una Mesa Técnica en la que los socios del programa trabajaron conjuntamente sobre los retos del citado proyecto y, entre otras iniciativas, acordaron impulsar que la celebración de la I Jornada Gastronómica del Atlántico Medio tenga lugar de forma simultánea en las tres islas, y por otro, desarrollar una Plataforma Digital de gestión y promoción del proyecto, que incluirá a todos los productores, restauradores y operadores de Turismo gastronómico de los destinos participantes, como un punto de información y conocimiento de los atributos culinarios que atesoran las islas”, señala Ángel Vázquez.
El proyecto forma parte del Programa Europeo de Cooperación Interreg V-A España-Portugal MAC (Madeira-Azores-Canarias) 2014-2020 y dispone de un presupuesto total de 2.442.627,43 euros, cofinanciado al 85% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional-FEDER), del que la isla de Lanzarote cuenta con la mayor dotación.
Fuente: Las Provincias