9 de septiembre de 2015.- Desde el próximo 28 de septiembre y hasta el 26 de octubre se desarrollará el cuarto curso que la plataforma Turisabor está ofreciendo a todas las personas interesadas en el mundo de los productos locales, el turismo de naturaleza y los sistemas agropecuarios. Un curso cuyo plazo de inscripción finaliza el día 23 de este mes.
En este caso, el curso que se realizará, será al igual que los anteriores, on line, y se refiere a los “Sistemas Agropecuarios en el contexto de los Espacios Naturales Protegidos”. Un curso que tendrá una formación de 30 horas y constará de 3 unidades. La primera unidad está dedicada a los sistemas Agropecuarios, donde se analizarán aspectos tales como la importancia de la conservación de la Biodiversidad o la agricultura ecológica.
La segunda unidad se refiere a las variedades locales y su importancia. Finalmente, la última unidad, se centra en los alimentos de calidad diferenciada, en la que se analizará las Denominaciones de Origen Protegidas o los productos con Indicación Geográfica Protegida.
Con este curso se cierra el primer ciclo formativo de Turisabor. En este año se han realizado tres curso on line. El primero, el Turismo de Naturaleza. El segundo, Productos locales y el tercero, Promoción y comercialización virtual de los productos agroalimentarios, caracterizados por el éxito de participación, completándose en breve espacio de tiempo el número de alumnos inscritos.
Turisabor, considera indispensable tanto la información como la formación a la hora de afrontar el reto de crear una empresa en el entorno de los Espacios Naturales Protegidos, debido a las posibilidades que ofrecen. Este es el motivo por el cual se realiza este primer ciclo formativo que finalizará en el mes de octubre con el cuarto curso realizado.