Patatas viudas

Hoy el día está frío, así que vamos a cocinar un plato de cuchara, muy sencillo. Patatas viudas.

INGREDIENTES:

1'5 Kg. de patatas.
1 cebolla.
1 diente de ajo
2 tomates maduros
Agua o caldo de verduras

Picada:

2 dientes de ajo
15 almendras tostadas
Perejil
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.
Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos también.
Pelamos los tomates, le quitamos las semillas y lo picamos muy fino, o lo rallamos.
Sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez fritos, añadimos las patatas y rehogamos.
Cubrimos justo de agua o caldo de verduras, salamos y dejamos cocer lentamente. Mientras se cuecen las patatas, hacemos la picada, con el fin de espesar el guiso y darle un mejor gusto y aroma. La hacemos con el azafrán, los ajos, el perejil y las almendras, en un mortero. Lo añadimos al guiso.

Cuando las patatas estén casi cocidas, removemos, tapamos el recipiente y dejamos cocer unos 5 minutos más. Retiramos y servimos calientes. Recordar que las patatas, en función de su calidad tarda alrededor de 20 minutos o media hora en cocerse. No obstante las pinchamos para saber si están o no cocidas.