Porrusalda

Hoy tenemos una receta sabrosa, fácil de preparar, y nutritiva ya que tiene vitamina A y C, y que desintoxica de los excesos cometidos.

Ingredientes

5 puerros

4 patatas

1 cebolla

2 zanahorias

1l caldo de carne o pollo

Aceite

Sal

Pimienta

Perejil

Elaboración

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Pochamos a fuego lento en una olla con el fondo de aceite sin dejar que se dore.

Mientras lavamos los puerros y los cortamos en rodajas. Cortamos también en rodajas la zanahoria. Le añadimos los dos ingredientes a la cebolla. Cortamos la patata (la chascamos) y la añadimos igualmente. Salpimentamos y rehogamos durante unos minutos.

Añadimos el caldo, que puede ser comprado en brick, hecho con pastillas o hecho con carcasas de pollo. Cocinamos a fuego lento durante 25 minutos.

Pasado este tiempo apagamos el fuego y servimos en platos hondos. Le espolvoreamos  perejil para adornarlo.