Solomillo de cerdo en salsa Roquefort

 

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

100 gr de queso Roquefort

1 paquete de nata para cocinar

50 ml brandy

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra

Elaboración

Hoy preparamos un plato de cocino muy sencillo y que se hace rápidamente. Tiene mucho sabor, y se puede hacer al gusto de cada uno.

Cortamos el solomillo en medallones de un dedo de grosor aproximadamente.  Salpimentamos los filetes. En una sartén ponemos a calentar aceite y vamos salteando la carne. Lo hacemos al gusto de cada uno, al punto, muy hecha o poco hecha.

Retiramos la carne y en la misma sartén añadimos la nata.  Cuando comienza a hervir se añadimos el queso Roquefort, que hemos troceado previamente y le añadimos el brandy. Removemos constantemente para que se vayan fundiendo los ingredientes y ligándose. El fuego debe ser moderado.

Le añadimos la carne a la salsa y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos para que se impregne bien de su sabor.

Se puede acompañar el plato con unas patatas fritas.