
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
100 gr de queso Roquefort
1 paquete de nata para cocinar
50 ml brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Elaboración
Hoy preparamos un plato de cocino muy sencillo y que se hace rápidamente. Tiene mucho sabor, y se puede hacer al gusto de cada uno.
Cortamos el solomillo en medallones de un dedo de grosor aproximadamente. Salpimentamos los filetes. En una sartén ponemos a calentar aceite y vamos salteando la carne. Lo hacemos al gusto de cada uno, al punto, muy hecha o poco hecha.
Retiramos la carne y en la misma sartén añadimos la nata. Cuando comienza a hervir se añadimos el queso Roquefort, que hemos troceado previamente y le añadimos el brandy. Removemos constantemente para que se vayan fundiendo los ingredientes y ligándose. El fuego debe ser moderado.
Le añadimos la carne a la salsa y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos para que se impregne bien de su sabor.
Se puede acompañar el plato con unas patatas fritas.