Carmen Poyatos Boigues es una mujer enamorada de Gandía, de la gastronomía, el enoturismo, el turismo, y ha decidido fusionar todas estas facetas y dar forma a una idea que lleva tiempo dando vueltas en su cabeza.
Así surge Spanish Chat and Meal, un proyecto que se basa en la organización de encuentros culturales y gastronómicos en Gandía (Valencia). Una forma de hacer realidad sus sueños, sus ilusiones y sus preferencias. Para ello cuenta con Pedro Penalba Pons, su marido, persona que comparte sus inquietudes y que la acompaña en este viaje por el mundo empresarial.
Deseosa de que el turista gastronómico encuentre aquello que va buscando, ha decidido organizar encuentros culturales y gastronómicos en Gandía. El proyecto Chat and Meal ya está en marcha, para que los amantes de la cultura y la gastronomía puedan comprobar las opciones tan interesantes que ofrecen estos dos aspectos de la vida.
Carmen y Pedro saben bien que el turista gastronómico demuestra inquietud cultural y en él confluyen una mezcla de intereses y expectaciones, entre las que la comida, y sus circunstancias, tiene un cierto peso a la hora de elegir destino y actividad. Razones, más que suficientes para que el proyecto Chat and Meal, cobre vida.
1. Nombre completo del emprendedor/a o productor/a local:
Mª del Carmen Poyatos Boigues
2. Nombre del proyecto emprendedor o de la empresa:
Spanish Chat and Meal
3. Tipo de producción:
Organización de encuentros culturales y gastronómicos en Gandia, Valencia.
4. Dirección web y/o Facebook, twitter, Facebook, etc.:
https://es.linkedin.com/in/carmenpoyatosboigues
https://www.facebook.com/carmen.poyatosboigues/
https://plus.google.com/u/0/+CarmenPoyatosBoigues
5. Dirección de correo electrónico:
EMPRENDEDORES/AS
“Chat and Meal”
Presentamos un nuevo emprendimiento que reúne los “condimentos” que venimos postulando a través de la Red Turisabor, producción agroalimentaria local y sostenible, y puesta en valor del turismo gastronómico local. Maria, alumna participante en cursos impartidos por Turisabor, nos cuenta a continuación su aventura emprendedora de “Chat and Meal”.
Misión-Visión-Valores de Chat &Meal
Misión
Somos una empresa de reciente creación con un Compromiso: La Reducción de la Estacionalidad, presente en la localidad donde vivimos Gandia, Valencia. Creemos que esta área tiene un gran potencial para atraer un Turismo, que diversifique la Oferta de Sol y Playa, poniendo en valor sus Bienes Culturales, Gastronómicos y Paisajísticos. Para conseguir este Objetivo, trabajamos con mucho entusiasmo, aunque con pocos medios, en varios frentes.
Ofrecemos, dentro del sector Turístico, Experiencias Eno Gastronómicas, para promover el desarrollo de una Economía Local Sostenible en La Safor.
Contribuimos a la sensibilización de nuestros usuarios con respecto a las Buenas Prácticas alimentarias así como a la protección del Patrimonio natural y Cultural de nuestra comarca dentro y fuera de nuestras fronteras.
Todas nuestras actividades se basan en un proceso de mejora continuo, que apuesta por la Calidad y Eficiencia en el servicio a través de la interacción con las personas que nos visitan.
Visión
Nuestro Servicio es un Valor en alza gracias al aumento de Turistas Socialmente Responsables, procedentes de distintas comunidades y países, para quienes La Gastronomía es una muestra de la Cultura e Identidad de un pueblo. Ellos se convertirán en los mejores embajadores de nuestra marca.
En 2017 nos habremos posicionado como empresa líder en Turismo Gastronómico, diferenciado por su personalización e intercambio de experiencias culturales.
Todas nuestras actividades se basan en un proceso de mejora continuo, que apuesta por la Calidad y Eficiencia en el servicio a través de la Interacción con las personas que nos visitan.
Valores
- Responsabilidad social y ambiental
- Compromiso con el desarrollo local sostenible
- Promoción del patrimonio natural y cultural de nuestra localidad.
- Nuestro servicio se basa en la eficiencia porque garantizamos al visitante el disfrute de la actividad de acuerdo con estándares de Calidad, Seguridad alimentaria y Comodidad en los desplazamientos.
¿Cómo lo hacemos?
En Chat &Meal charlamos con nuestros comensales, en torno a una buena comida regada con excelente vino de nuestras Experiencias compartidas:
- En el Puerto de Gandia: Visita a la Lonja para conocer cómo trabaja la Cofradía de Pescadores abasteciendo a los restaurantes en las subastas, del pescado fresco que consumimos.
- En el Interior de La Safor: Visita a pequeños Productores Locales en sus huertos. Aprendemos los valores de la Agricultura Ecológica.
- En Gandia ciudad: Conocemos la Cultura y el Patrimonio Artístico (Palacio de Los Borja, Museo Fallero, Colegiata, Música y Representaciones en el Teatro Serrano…..
- Nuestra Flexibilidad, basada en la Personalización, nos permite la adaptación a las necesidades y preferencias de nuestros clientes. Nuestros usuarios cuentan con la posibilidad de diseñar su propio Menú de Gastronomía + Experiencia. Es un elemento sencillo en nuestro servicio pero Innovador.
Mª del Carmen Poyatos Boigues es Técnica en Empresas Turísticas. Está especializada en Atención al Cliente en Idiomas y Animación Sociocultural. Ha compaginado sus tareas en el sector turístico con actividades formativas dirigidas a personas de distintas procedencias, interesadas en la lengua y cultura españolas. Junto con su marido Pedro Penalba Pons, nacido en La Safor y gran amante de su naturaleza y de la dieta mediterránea ha puesto en marcha www.chatandmeal.com