Verduras en tempura

Ingredientes:
• - 40 g de harina tamizada
• - 160 cl de agua muy fría
• - 1 huevo o una yema de huevo
• - c/c de levadura
• Cebolleta
• Pimientos
• Zanahoria
• Calabacín
• Berenjena
• Espárragos
Elaboración
Cortamos en rodajas, la cebolleta. Dependiendo del tamaño de los espárragos, los cortamos en tiras de 7 o 8 cm. Y los cortamos a lo largo o los dejamos enteros. Cortamos en bastoncitos, también, los pimientos, la zanahoria, la berenjena y el calabacín. La berenjena y el calabacín, si se prefiere se cortan en rodajas.
Para hacer la masa
Batimos el huevo y el agua, y luego añadir la harina, que habremos pasado por un tamiz para que quede lo más fina posible.
El agua debe estar muy fría. De nevera, y podemos enfriarla aún más con cubitos de hielo. La mejor forma es hacer la mezcla en un cuenco colocado sobre otro que tenga hielo en el fondo para mantener el frío.
Mezclar poco, es fundamental para que la tempura una vez frita quede crujiente. Debe quedar una masa de textura semilíquida.
Utilizar rápidamente. La tempura es ideal si se consume al momento.
Rebozamos los alimentos en la tempura y los freímos. Se fríen poco tiempo, entre 2 y 3 minutos. Se retiran cuando se empiezan a dorar.
Para freir el aceite debe ser abundante y muy caliente, aproximadamente a 180º C.