Ingredientes
- 300 g de lentejas
- 1 cebolla
- 1-2 zanahorias
- 1 puerro
- pan
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración
Picamos los dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias y el puerro. En una olla echamos aceite de oliva y ponemos a rehogar los ingredientes. Sazona.
Cuando las hortalizas estén rehogadas le añadimos las lentejas. Lo removemos todo y las cubrimos con agua. Le añadimos sal. Dejamos que cuezan las lentejas. Una vez ya cocidas las pasamos por el pasapuré o las trituramos con la batidora. Reservamos el puré.
Cortamos el pan, bien en rebanadas o bien en picatostes. Lo freímos en la sartén. Una vez frito lo ponemos en un plato en el que hemos puesto papel de cocina para absorber el aceite.
Servimos el puré en el plato y le añadimos los picatostes. Listo para comer.